Ingredienti:
110 gr di burro (sciolto)
130 gr di zucchero
3 uova
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
200 gr di farina
1 1/2 cucchiaino di lievito
1/4 di cucchiaino di sale
60 ml di latte
-Buttercream
230 gr di zucchero a velo
110 gr di burro a temperatura ambiente
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
2 cucchiai di latte o panna liquida
colorante alimentare
Preparazione:
Prendere due boul, in una ci mescoliamo gli ingredienti liquidi nell'altra quelli in polvere. Uniamo gli ingredienti in polvere a quelli liquidi un pò alla volta e mescoliamo con forza in modo da non fare grumi. Riempiamo gli stampini per 3/4 e cuociamo nel forno preriscaldato a 180°, per circa 20 minuti (ricordiamoci la prova dello stecchino!).
Per la buttercream, lasciamo il burro a temperatura ambiente finchè non si ammorbidisce. Successivamente con una frusta elettrica o se siete coraggiosi a braccio, montiamo il burro con lo zucchero a velo, la vaniglia e il latte. Possiamo se si desidera colorarla con coloranti alimentari. Decoriamo a piacere i nostri cupcake, io in questo caso gli ho cosparsi di violette candite. Ricordatevi di
decorare i cupcake solo una volta freddati.
E bon apetit! ♥
Nessun commento:
Posta un commento