mercoledì 7 novembre 2012

Welcome autumn!

Cosa c'è di meglio di una fetta di torta di mele, con una tazza fumante di thè quando fuori dalla finestra l'autunno ti da il benvenuto con le sue piogge delicate?L'altro giorno, costretta in casa, ho deciso di dedicarmi alla pasticceria, e frugando tra i miei ricettari ho scelto di dedicarmi alla preparazione di questo grande classico. In ogni caso, volevo ricordare che la nostra torta di mele deriva dalla tradizionale "Apple pie" americana.
Infatti l' apple pie, è considerato il dolce nazionale, tanto da averla chiamata anche "american pie". 
Sono moltissime però le differenze con la nostra versione italiana dell' apple pie e presto vi posterò anche la ricetta originale. In ogni caso è comunque ottima, perfetta per la colazione o per un dolce spuntino pomeridiano! 


Ingredienti:

  • 700 gr di mele (3-4 mele)
  • 3 uova
  • 70 gr di burro
  • 300 gr di farina
  • 240 gr di zucchero
  • 1 bicchiere di latte
  • 1 limone
  • 1 bustina di lievito vanigliato



Preparazione:



Sbucciate e affettate le mele. Mettetele in un contentore con il succo di un limone. In una ciotola montare gli albumi a neve. In un'altra ciotola sbattete i tuorli con lo zuccheroe il burro ammorbidito. Una volta che il composto è montato, aggiungete un bicchiere di latte a filo, fino a che non diventa liscio e omogeneo. A questo punto incorporate la farina e il lievito setacciati e la scorza di un limone. Infine versate le mele scolate dal limone e gli albumi stando attenti a incorporarli con un movimento dal basso verso l'alto (decisi ma con delicatezza). Versate poi il composto in una teglia di 22/ 24 centimetri e infornate a 180° per circa 40 minuti.
Una volta sfornata, aspettare che si raffreddi prima di tagliare la prima fetta. So che sarà difficile, o per lo meno per me lo è!










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